Служение детям

Дети никогда не бывают слишком маленькими, чтобы узнавать об Иисусе

“Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолв¬ным врага и мстителя” (Псалом 8:3).

Иисус хочет стать частью жизни ребенка настолько рано, насколько это возможно.

Мы верим, что Иисус любит Своих маленьких детей и с нетерпением ждет, когда они начнут познавать Его. Наша команда детского служения не просто присматривает за детьми, придумывая, чем бы их занять в это время, – их работа направлена на то, чтобы прославлять имя Иисуса в жизни детей. Даже в группах для самых маленьких наши учителя молятся за детей и исповедают в их юные жизни библейские истины во имя Иисуса.

В наши дни борьба за эмоциональное, психологическое и духовное здоровье детей стала напряженной как никогда. Де­ти все раньше и раньше узнают о наркотиках, сексе и семенных травмах (разводах и бытовом насилии).

Наши детские учителя говорят, что одним из фундамен­тальных решений, определяющих лицо детского служения церкви “Надежда”, является решение выслушивать детей. Каждые выходные учителя в своих классах строят взаимоотно­шения с детьми. Они прислушиваются к нуждам детей, знакомятся с их родителями, молятся по просьбам детей и их родителей. Детей не просто “сдают” под присмотр на время служения – их оставляют с людьми, которым небезразлична жизнь детей и их родителей и которые заинтересованы в по­строении крепких дружеских отношений.

Открытие детской площадки и строительства детского дома. 8 августа 2013 года Церковь Надежда

Состоялась торжественная закладка фундамента первого детского дома семейного типа и открытие новой детской площадки. Благодаря нашей церкви «Надежда», благотворительныму фонду «Мост в жизнь», организации «Носитель надежды» и нашим Немецким друзьям. Вальдемар Шредер, президент благотворительного фонда, отметил: – Наше желание – через такие проекты помочь и дать этим детям сделать выбор. Это наша обязанность и желание дать будущие и надежду этим детям

ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ

Лето — это пора детских лагерей, в том числе и христианских. Наша церковь Надежда  города Брянка на Луганщине организовала такой лагерь для детей от 7 до 15 лет. Около ста детей смогли интересно и с пользой провести время. Программа лагеря была насыщенной и увлекательной. Каждый день начинался с зарядки. Получив заряд бодрости на предстоящий день, позавтракав, дети шли на библейские занятия, где они могли услышать поучительную библейскую историю. Организаторы лагеря подобрали очень полезные и интересные темы для этих занятий. Также в программу лагеря входили различные конкурсы, викторины, спортивные эстафеты.

Интересно отметить, что в течение всего времени пребывания в лагере дети могли «зарабатывать» динарии. Монеты были разных цветов. Каждый цвет соответствовал определённому номиналу: 1, 2 или 5 динариев. Эти «деньги» можно было получить за активное участие в библейском уроке, за победу в конкурсе или эстафете, а также за хорошее поведение. В конце лагеря отрылся магазин, где на заработанные динарии ребята могли купить христианские открытки, магнитики, закладки и Библию, а также самые различные сладости.

Жаль, что время пролетело так быстро. Слава Богу за то, что Он обильно благословил этот лагерь. И наверняка его участники разъезжались с надеждой на новую встречу в будущем году!

Мы благодарим Бога за активную помощь наших немецких друзей, и организаторов и конечно же весь персонал который участвовал в этом проекте, особенно кухню за её прекрасные и вкусные блюда.

 

Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лук.18:15-17)

Еще во времена Ветхого Завета в Библии считалось благословением иметь детей и крепкое потомство. Очень часто, когда перечислялись благословения для еврейского народа, среди них обязательно упоминалось потомство. Также детей называют наследием и наградой от Бога.

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.» (Матф. 18:2-4)

О детях

Если собрать воедино высказывания человеческой мудрости о детях, поражает их противоречивость. С одной стороны: «Дети — цветы жизни»; «У кого детей много; тот не забыт Богом»; «Много бывает, а лишних не бывает». С другой стороны: «Без детей горе, а с детьми вдвое»; «У кого детки, у того и бедки». Библия, исполненная величайшей божественной мудрости, не обходит стороной эту болезненную тему. Она заповедует рассматривать детей как Божий дар и обязывает родителей добросовестно воспитывать их по закону Господню. Иудеи любили говорить: «Скорее мой ребенок забудет свое имя, нежели Тору». Благодаря такому отношению мир получил таких прекрасных людей, как Моисей, Самуил, Давид, Соломон, Ездра, Исайя, Иеремия, Даниил, Иоанн Креститель. За плохое воспитание детей Бог осудил первосвященника Илию на смерть.

Также Библия говорит, что дети приносят родителям тяжелые моральные проблемы. Уже на первых страницах она сообщает о старшем сыне Адама Каине – убийце своего младшего брата Авеля, о старшем сыне Авраама Измаиле, который изводил насмешками младшего – Исаака.

Библия не скрывает, что у порядочных людей были непорядочные дети. В семье патриарха Иакова, имевшего глубокие отношения с Богом, десять детей восстали против одного, самого младшего. Дети пророка Самуила прослыли мздоимцами, у царя и пророка Давида красавец-сын Авессалом стал убийцей брата, а затем поднял руку и на отца.

Библия сообщает и о трагической стороне детских судеб: дети умирали от болезней и голода, иногда расплачивались за грехи родителей. Первенцы египтян были умерщвлены Ангелом-губителем за противостояние фараона Богу, дети Корея Дафана и Авирона, провалились под землю вместе с родителями-мятежниками, сыновья Рицпы и Мелхолы были повешены за грехи покойного Саула.

Во время воинских операций в древности захватчики не оставляли в живых беременных и младенцев из-за опасения кровной мести со стороны выживших. Царь Ирод повелел уничтожить младенцев в Вифлееме из-за страха, что среди них подрастает претендент на его престол. Но, пожалуй, самое ужасное, когда родители по собственной воле приносили своих детей в жертву богам Ваалу и Астарте.

Евангелисты Лука, Матфей и Марк описывают один и тот же случай, определивший раз и навсегда отношение Христа к детям. Лука с его неизменным вниманием к деталям, упоминает в этой истории не просто детей, а младенцев. И не напрасно! Если беспомощные младенцы нашли место в сердце Христа, то его найдут все остальные!

«И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (Матф. 18:5-6)

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.» (Еф. 6:4) «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.» (Кол.3:21)

Некоторые христиане могут думать о детях: «Да что они еще понимают?» Или по другим причинам считают, что детям не стоит пока приходить к Богу. Например, они считают, что дети мешают в церкви или им не стоит читать Библию. Но Иисус так не считал.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.